Fazer um bolo de milho é uma delícia e relativamente simples. Aqui está uma receita básica para você seguir:
Bolo de Milho
Ingredientes:2 xícaras de milho verde (pode ser milho fresco ou enlatado, escorrido)
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo vegetal
3 ovos
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 e 1/2 xícaras de farinha de milho (fubá)
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Uma pitada de sal
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha ou utilize papel manteiga para forrar o fundo.
2. No liquidificador, adicione o milho verde e o leite, e bata até obter uma mistura homogênea.
3. Em uma tigela grande, misture o óleo, os ovos e o açúcar até que a mistura fique suave e cremosa.
4. Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes líquidos e misture bem.
5. Em outra tigela, peneire a farinha de milho, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Em seguida, adicione essa mistura aos ingredientes líquidos e misture até que a massa esteja uniforme e sem grumos.
6. Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície.
7. Asse o bolo no forno pré-aquecido por cerca de 35-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
8. Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
9. Se desejar, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro ou canela em pó por cima do bolo antes de servir.
Agora é só saborear esse delicioso bolo de milho! Bom apetite!