Vou sugerir algumas opções para o lanche da tarde:
Opção 1: Sanduíche de frango com abacate
Ingredientes:
2 fatias de pão integral
100g de peito de frango cozido e desfiado
1/2 abacate maduro amassado
1 folha de alface
1 tomate fatiado
Sal e pimenta a gosto
100g de peito de frango cozido e desfiado
1/2 abacate maduro amassado
1 folha de alface
1 tomate fatiado
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma das fatias de pão, espalhe o abacate amassado.
2. Adicione o frango desfiado sobre o abacate.
3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Acrescente a folha de alface e as fatias de tomate.
5. Coloque a outra fatia de pão por cima e pressione levemente para fixar os ingredientes.
6. Corte o sanduíche ao meio e está pronto para servir.
2. Adicione o frango desfiado sobre o abacate.
3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Acrescente a folha de alface e as fatias de tomate.
5. Coloque a outra fatia de pão por cima e pressione levemente para fixar os ingredientes.
6. Corte o sanduíche ao meio e está pronto para servir.
Opção 2: Salada de frutas com iogurte
Ingredientes:
1 banana madura
1 maçã
1 xícara de morangos
1 kiwi
1/2 xícara de uvas
1/2 xícara de mirtilos ou amoras
1 pote de iogurte natural ou de sua preferência
1 maçã
1 xícara de morangos
1 kiwi
1/2 xícara de uvas
1/2 xícara de mirtilos ou amoras
1 pote de iogurte natural ou de sua preferência
Modo de Preparo:
1. Descasque e corte todas as frutas em pedaços.
2. Misture-as em uma tigela grande.
3. Adicione o iogurte por cima das frutas.
4. Misture bem para que as frutas fiquem bem envolvidas com o iogurte.
5. Você pode adicionar granola ou cereais para dar uma textura extra, se desejar.
2. Misture-as em uma tigela grande.
3. Adicione o iogurte por cima das frutas.
4. Misture bem para que as frutas fiquem bem envolvidas com o iogurte.
5. Você pode adicionar granola ou cereais para dar uma textura extra, se desejar.
Opção 3: Wrap de vegetais e queijo
Ingredientes:
1 tortilha de trigo integral ou wrap
50g de queijo branco ou queijo de sua preferência
1 cenoura ralada
1/2 pepino fatiado
1/2 pimentão fatiado
Folhas de rúcula ou espinafre
Molho de sua escolha (opcional)
50g de queijo branco ou queijo de sua preferência
1 cenoura ralada
1/2 pepino fatiado
1/2 pimentão fatiado
Folhas de rúcula ou espinafre
Molho de sua escolha (opcional)
Modo de Preparo:
1. Coloque a tortilha ou wrap em uma superfície plana.
2. Espalhe o queijo sobre a tortilha.
3. Adicione as cenouras raladas, as fatias de pepino, o pimentão e as folhas de rúcula ou espinafre.
4.Se desejar, adicione um molho de sua preferência, como molho de mostarda e mel ou molho de iogurte.
5. Enrole uma tortilha, dobrando as bordas para dentro.
Corte o wrap ao meio ou em pedaços menores, se preferir.
2. Espalhe o queijo sobre a tortilha.
3. Adicione as cenouras raladas, as fatias de pepino, o pimentão e as folhas de rúcula ou espinafre.
4.Se desejar, adicione um molho de sua preferência, como molho de mostarda e mel ou molho de iogurte.
5. Enrole uma tortilha, dobrando as bordas para dentro.
Corte o wrap ao meio ou em pedaços menores, se preferir.
Essas são apenas algumas ideias, mas você pode adaptar as receitas conforme o que tiver disponível em casa e suas emoções pessoais. Bom apetite!
por: Ivaldo F de Sousa